08.12.2015
Один из самых популярных и вкусных способ получить смесь питательных веществ, протеина и нормального вкуса – это смешать их в виде смузи. Если вы когда-нибудь заказывали протеиновый смузи, вы видели, как его делают. Протеиновый порошок неизвестной марки, немного жидкости, немного других компонентов и вуаля – смузи готов! Делать дома протеиновые смузи – такие же, как вы когда-нибудь покупали, это не сложно. В общем-то, это очень просто. С хорошим блендером и инструкцией вы будете взбивать свои здоровые, богатые белком смузи – такие, какие захотите! Конечно, вы можете покупать уже готовый продукт, но приготовление собственных напитков даст вам полный контроль над компонентами, составом БЖУ в каждом смузи. А главное, вы будете готовить их в соответствии со своими целями. Давайте начнем! Кто знает, может вы станете мастером по приготовлению смузи.
Да, это возможно. Найдите идеальный блендер для ваших смузи: он должен хорошо смешивать и взбивать твердые компоненты. Старайтесь выбрать блендер с высокой чашей, хорошими лезвиями, мерными метками и набором скоростей. Рынок предложит вам и бюджетные, и более дорогие варианты.
Начните с 115-240 мл жидкости. Сколько вы ее будете добавлять зависит от текстуры, густоты, однородности смузи.
Добавьте больше жидкости для негустого смузи; добавьте меньше, если хотите больше густоты – как в замороженном йогурте. Молоко создаст приятную кремовость. Лед делает смузи похожим на милкшейк, только полезнее!
Попробуйте сочетать несколько типов протеина. Например, греческий йогурт и сывороточный протеин. Это увеличит дозу протеина, добавит текстуры и вкуса.
Некоторые протеиновые смеси «загустят» смузи больше других. К примеру, казеин сделает напиток очень густым, его будет неудобно пить. Разбавьте такой напиток примерно 120 мл жидкости из пункта 2.
Смузи – отличный способ добавить что-то овощное. Например, у шпината нет ярко выраженного вкуса и запаха, но есть огромная питательная ценность. Горстки овощей будет достаточно.
Шпинат сочетается со всем, шоколадный протеин – со сладким картофелем, протеин со вкусом корицы уживается со свеклой. Если вы используете богатые жидкостью овощи вроде огурца или сельдерея, не забудьте добавить меньше базовой жидкости.
Фрукт сделают смузи сладким и обогатят текстуру, наполнят ваши клетки полезными фитонутриентами, витаминами и минералами. Подходят замороженные или свежие фрукты. Только вот замороженные сделают ваш напиток более густым.
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то не добавляйте фрукты.
Смешайте эти компоненты с уже готовым смузи – они сделают напиток вкусным и более устойчивым.
Орехи и ореховое масло придадут смузи насыщенный, приятный вкус и зарядят организм полезными жирами. Это высококалорийные продукты – сделают смузи настоящим гейнером!
Немного сладости не помешает, но не переусердствуйте. Это может быть
, , , .
Конечно, все эти правила – лишь руководство к действию. И это не исчерпывающий список в любом случае. Однажды вы повысите свое мастерство в приготовлении смузи, узнаете, что вам нравится и не нравится, и создадите собственный уникальный протеиновый смузи!
07.05.2023
Доставка пищевых добавок по Украине! Суперфуды от лучших производителей!
07.05.2023
Доставка пищевых добавок от лучших брендов по Украине.
31.03.2023
Доставка жиросжигателей и комплексов для похудения по всей территории Украины!